Cheese cake
Aujourd'hui Julie a 13 ans!!!!!!!!! Happy Birthday Juju!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pour le fêter, ce midi, voici la recette d'un petit cheese cake léger et bon!
Il nous faut :
250g de speculoos (1 paquet Delacre par exemple, les Lotus c'est 175g je crois)
125g de beurre
500g de fromage blanc 20%
140g de sucre de canne
2 cuillères à soupe de farine
25cl de crème liquide
de la vanille
3 oeufs
On commence par mixer les Speculoos, auxquels on ajoute le beurre fondu. Bien mélanger.
Dans un moule de diamètre 20 - 23 cm avec des bords assez haut, déposer du papier cuisson. Merci à ma copine Katty pour son moule à fond amovible!!!!!!!
Déposer ensuite la préparation spéculoos-beurre. Bien répartir sur la surface, et ensuite, à l'aide d'un verre bien tasser.
Mettre au frais au moins une demi-heure.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, la farine, le sucre, la crème, la vanille et les oeufs, le tout au mixeur.
Mettre ce mélange dans le moule au bout des 30 minutes de rafraichissement, puis enfourner 45 minutes à 170°C (pour les moules de 23 cm), 50 minutes (pour les moules de 20 cm).
Une fois cuit, laisser refroidir et mettre au frigo avant de le servir.
Vous pouvez lui rajouter un coulis de fruits rouge, un caramel...comme bon vous semble ou le manger nature tout simplement!