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Bienvenue dans la cuisine de Mélanie et Julie
Bienvenue dans la cuisine de Mélanie et Julie
  • un blog de différentes recettes réalisées soit par Mélanie (la maman), soit par Julie (ma fille de 12 ans) et toutes nos participations aux concours de recettes... Bienvenue à vous toutes et tous!!!!
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19 septembre 2013

Cheese cake

Aujourd'hui Julie a 13 ans!!!!!!!!!    Happy Birthday Juju!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Pour le fêter, ce midi, voici la recette d'un petit cheese cake léger et bon!

DSC09263

 

Il nous faut :

250g de speculoos (1 paquet Delacre par exemple, les Lotus c'est 175g je crois)

125g de beurre

500g de fromage blanc 20%

140g de sucre de canne

2 cuillères à soupe de farine

25cl de crème liquide

de la vanille

3 oeufs

 

 

On commence par mixer les Speculoos, auxquels on ajoute le beurre fondu. Bien mélanger.

Dans un moule de diamètre 20 - 23 cm avec des bords assez haut, déposer du papier cuisson. Merci à ma copine Katty pour son moule à fond amovible!!!!!!!

Déposer ensuite la préparation spéculoos-beurre. Bien répartir sur la surface, et ensuite, à l'aide d'un verre bien tasser.

Mettre au frais au moins une demi-heure.

Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, la farine, le sucre, la crème, la vanille et les oeufs, le tout au mixeur.

Mettre ce mélange dans le moule au bout des 30 minutes de rafraichissement, puis enfourner 45 minutes à 170°C (pour les moules de 23 cm), 50 minutes (pour les moules de 20 cm).

 

Une fois cuit, laisser refroidir et mettre au frigo avant de le servir.

Vous pouvez lui rajouter un coulis de fruits rouge, un caramel...comme bon vous semble ou le manger nature tout simplement!

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