750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans la cuisine de Mélanie et Julie
Bienvenue dans la cuisine de Mélanie et Julie
  • un blog de différentes recettes réalisées soit par Mélanie (la maman), soit par Julie (ma fille de 12 ans) et toutes nos participations aux concours de recettes... Bienvenue à vous toutes et tous!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 12 985
9 novembre 2016

Moelleux chocolat butternut

C'est la saison des butternuts alors profitons-en !

 

Il nous faut :

100g de chocolat noir

250g de butternut cru

3oeufs

100 g de sucre

150g de farine

50g de beurre

DSC04093

 

On commence par faire cuire le butternut à l'eau bouillante pendant 15 minutes. Puis on l'écrase comme pour faire une purée.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, mélanger les jaunes au sucre. Puis incorporer le chocolat-beurre fondu. Mélanger.

Mélanger la farine au butternut.

Ajouter ce mélange chocolat-beurre-jaunes-sucre au butternut, bien mélanger.

Monter les blancs en neige, et les incorporer au reste.

Mettre dans des moules individuels et au four à 180 °C pendant 17 minutes.

Bonne dégustation, le butternut apporte le moelleux et permet de limiter la quantité de beurre !

DSC04097

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Chouette association
Publicité