Les cupcakes au chocolat et aux petits oursons guimauve Cémoi de Julie
Cette recette vient d'un livre que j'ai acheté "L'authentique petit ourson guimauve, les 30 recettes cultes "
pour 16 cupcakes :
-100g de chocolat noir
-150g de beurre mou
-180g de sucre de canne GARDEL
-4 oeufs
-90g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-6 petits oursons guimauve Cémoi (ou plus si vous êtes gourmand(e) ! )
1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre à feu doux en mélangeant sans cesse .
2. Hors du feu, en fouettant régulièrement, ajouter 1 à 1 les 4 oeufs .
Verser en pluie la farine et la levure .Bien mélanger .
3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).Verser la préparation dans des moules à muffins.Enfourner et laisser cuire 25 minutes .Vérifier la cuisson et si c'est cuit, laisser refroidir et démouler .
4. Faire fondre quelques secondes les oursons guimauve Cémoi (attention ça colle ! =D )
et en recouvrir chaque cupcakes .
Voilà, c'est prêt !
Bon appétit !