Les chocolats noirs fourrés aux noisettes caramélisées de Julie
Aujourd'hui j'ai choisi de faire de délicieux petits chocolats noirs au noisettes caramélisées ...
trop bon ça croque ! ;)
donc, pour une douzaine de chocolats il vous faut :
-100g de chocolat noir
-3 cuil. à soupe de sucre en poudre
-3 cuil. à soupe d'eau
-une quinzaine de noisettes entières (que vous concasserez grossièrement)
-un spray argenté pour la déco (facultatif)
RECETTE:
1.Faire fondre le chocolat au bain marie (une casserole contenant de l'eau sur le feu et une deuxième par dessus contenant le chocolat)
A l'aide d'un pinceau, dans des moules à chocolats, tapisser les fonds et bords des petits moules avec du chocolat fondu.Mettre au frigo .
2.Dans une poêle, faire chauffer l'eau et le sucre (le mélange va faire des bulles) jusqu'a ce que le mélange colore.(il ne faut pas qu'il durcisse !)
Y ajouter les noisettes . Les enrobez de caramel, puis retirer la poêle du feu .
3.Sortez les moules à chocos du réfrigérateur : les remplir de noisettes et refermer avec une couche de chocolat .
4.Mettre les chocolats au frigo pour environ 3-4h (ils seront près avant mais il vaut mieux les laisser un peu plus longtemps ...)
5. Les décorer avec le spray argenté .