C'est l'Epiphanie....alors voici une galette!
Voici notre galette des rois où Mathilde a été couronnée Reine.
il nous a fallu :
2 rouleaux de pâte feuilletée
100g de poudre d'amandes
75 g de sucre de canne Gardel
1 oeuf
50g de beurre
5 gouttes d'amandes amères
Tout d'abord on a étalé une première pâte feuilletée, que nous avons piquée à l'aide d'une fourchette.
Ensuite, pour préparer la crème d'amande, il faut mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf, l'amande amère et le beurre fondu.
Disposer cette crème au centre de la pâte feuilletée, bien répartir jusqu'à 1 cm du bord. N'oubliez pas de glisser la fève!
Prendre la deuxième pâte feuilletée, la placer sur la première en rentrant bien les bords à l'intérieur de la première, puis rouler les bords légèrement pour bien la fermer.
Mettre la galette au frais 25 minutes.
Faire préchauffer le four à 220°C, puis enfourner la galette 25 minutes.
Personnellement je ne rajoute pas de j'aune d'oeuf supplémentaire pour la faire dorer, je trouve le résultat très bien ainsi.
Bonne dégustation!