26 février 2013
Velouté d'igname
Aujourd'hui je teste une recette de velouté d'igname que j'ai trouvée dans un livre de recettes de Nestlé Antilles Guyane.
Pour le réaliser, il nous faut :
1kg d'igname
du céleri
2 gousses d'ail
10 cl de crème liquide
2 Kub or de Maggi
du pain
On commence par éplucher, laver et couper les ignames en morceaux ainsi que le céleri.
Ensuite, on met à bouillir 2 litres d'eau avec du kub or de Maggi. On plonge les légumes dedans et on laisse cuire 35 minutes.
Une fois cuits, on les passe au mixeur avec 1 gousse d'ail, la crème et un peu de jus de cuisson.
Pour l'accompagner, il faut préparer du pain grillé frotté à l'ail ( la 2ème gousse ).
Bonne dégustation!!!!
Dans la recette initiale, ils ajoutent de la cive dans le velouté et ils beurrent le pain.
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