750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans la cuisine de Mélanie et Julie
Bienvenue dans la cuisine de Mélanie et Julie
  • un blog de différentes recettes réalisées soit par Mélanie (la maman), soit par Julie (ma fille de 12 ans) et toutes nos participations aux concours de recettes... Bienvenue à vous toutes et tous!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 13 010
26 février 2013

Velouté d'igname

Aujourd'hui je teste une recette de velouté d'igname que j'ai trouvée dans un livre de recettes de Nestlé Antilles Guyane.

veloute 002

 

Pour le réaliser, il nous faut :

1kg d'igname

du céleri

2 gousses d'ail

10 cl de crème liquide

2 Kub or de Maggi

du pain

 

 

On commence par éplucher, laver et couper les ignames en morceaux ainsi que le céleri.

Ensuite, on met à bouillir 2 litres d'eau avec du kub or de Maggi. On plonge les légumes dedans et on laisse cuire 35 minutes.

Une fois cuits, on les passe au mixeur avec 1 gousse d'ail, la crème et un peu de jus de cuisson.

Pour l'accompagner, il faut préparer du pain grillé frotté à l'ail ( la 2ème gousse ).

Bonne dégustation!!!!

 

Dans la recette initiale, ils ajoutent de la cive dans le velouté et ils beurrent le pain.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité