Lasagnes!!!!!
Voici des lasagnes que nous avons bien appréciées!!!!!!
Pour la pâte :
300g de farine
3 oeufs
sel
Pour la sauce :
300 g de viande hâchée
1 bocal de 700ml de sauce tomate
1 poignée de champignons (ramenés du Cantal de cet été!!! Merci Anne-Marie!!!!)
sel, poivre
Pour la confection :
200g de fromage râpé
On prépare la sauce, on la laisse mijoter.
Ensuite on mélange la farine et les oeufs, plus le sel, on malaxe bien. On passe la pâte à la machine à pâte, en commençant par le niveau le plus gros, puis on descend de 1 en 1 pour aller jusqu'au plus fin. On étale les morceaux de pâtes ainsi obtenus sur un plan de travail fariné.
Pour commencer à monter les lasagnes, on fait chauffer de l'eau afin d epasser les morceaux de pâte dedans une minute. On dresse le plat en commençant par un peu de sauce, puis la première rangée de pâte, on remet de la sauce, du fromage râpé et on recommence.
Une fois dressé, on place le four 20 minutes au four Th 6 ou à 180°C.
Bon appétit!!!!!